Next Match - Samstag - 24.08.2019 - 16:00

VfB Straubing vs. SC Ettmannsdorf

FC Teisbach - VfB Straubing: 1:2

Vor nur gut 100 Zuschauern und der sicheren Leitung von Schiedsrichter Michael Erdl (SV Winzer) war die VfB-Elf in Teisbach vom Anpfiff weg hellwach, ließ Ball und Gegner laufen und war vorweg gesagt in der ersten Halbzeit klar spielbestimmend! Bereits in den ersten fünf Minuten zwei gute Tormöglichkeiten für den VfB, doch einmal pariert der Hausherrentorwart Max Körner sehr gut gegen Josef Obermeier und dann verpasste Jaroslav Linhart eine gute Ertl-Ecke nur knapp! Auch im weiteren Verlauf eine überlegene VfB-Elf, doch noch wollte der eigentlich überfällige Führungstreffer nicht fallen. In der 33. Minute dann ein energischer Vorstoß von Alois Rothmeier und dieser wird kurz vor dem Teisbacher Strafraum gefoult - den fälligen Freistoß setzte dann Daniel Ertl unhaltbar zum 1:0 in das Teisbacher Tor! Kurz vor dem Pausenpfiff fast noch das 2:0 - doch ein guter Kopfball von Kadir Filiz ging knapp über die Querlatte. Nach dem Wechsel kam Teisbach präsenter aus der Kabine, doch die nächste Großchance erneut für den VfB - doch einen klasse Drehschuss von Josef Obermeier klärt der Hausherrentorwart gerade noch zur Ecke! In der 58. Minute dann plötzlich die große Ausgleichschance für Teisbach - doch der Hausherrenstürmer visierte zum Glück für den VfB nur den Pfosten an! In der 63. Minute setzt sich Jaroslav Linhart auf der rechten Außenbahn gekonnt durch, spielt das Leder in den Tesibacher Strafraum zu Kadir Filiz und dieser verwandelt eiskalt zum 2:0! Keine fünf Minuten später dann aber aus heiterem Himmel der 1:2 Anschlusstreffer von Marcel Heinisch für Teisbach - und dieser läutete eine Schlussoffensive der Hausherren ein. Doch mit großem Einsatz und zwei tollen Paraden von VfB-Keeper Tobias Huber brachte der VfB den letztlich verdienten 2:1 Auswärtssieg unter Dach und Fach!