Next Match - Samstag - 24.08.2019 - 16:00

VfB Straubing vs. SC Ettmannsdorf

SG Post/Kagers - VfB Straubing: 2:1

Vor gut 200 Zuschauern und unter der Leitung von Schiedsrichter Alfons Wenninger (SV Essenbach) war die SG Post/Kagers vom Anpfiff weg hellwach und lauffreudig und agierte mit einfachem, aber gefälligen Passspiel. Die Dicht-Elf hingegen reagierte nur und kam in der ersten Halbzeit überhaupt nicht in die Partie. In der 19. und 23. Minute führt...en zwei einfache Flugbälle über die VfB-Hintermannschaft zu den Treffern der SG Post/Kagers durch Christian Kemmer und Moritz Brauer.

Dies bedeutete auch den Halbzeitstand.

Nach dem Wechsel kam die VfB-Elf engagierter aus der Kabine und konnte sich auch gleich zwei Chancen erspielen: in der 47. Minute ein guter Steilpass von Michael Gröstenberger auf Willi Krüger, doch dessen Schuss geht am Tor vorbei. In der 50. Minute dann ein gelungenes Zuspiel von Ben Schiller auf Jaroslav Linhart, doch alleine vor dem Tor, blieb der SG-Torwart Tobias Hutterer Sieger! Die SG Post/Kagers stand aber weiterhin relativ sicher und fuhr immer wieder gefährliche Konter, wobei VfB-Keeper Tobias Huber zweimal gut parierte. In der 65. Minute dann aber doch der etwas überraschende Anschlusstreffer: Jaroslav Linhart zieht von der Strafraumgrenze trocken ab, der Hausherrentorwart kann das Leder nur nach vorne abklatschen und Viktor Martschuk kann zm 1:2 abstauben. Doch Chancen zum Ausgleich ergaben sich erst in den letzten beiden Spielminuten, jedoch konnte immer noch ein Hausherrenabwehrspieler die Torabschlüsse von Benny Gürster und Ben Schiller blocken und so blieb es beim verdienten 2:1 Heimsieg für die SG Post/Kagers. Durch diese neuerliche Niederlage ist der Fehlstart der VfB-Elf in die Saison perfekt - Trainer Axel Dichtl hat mit der Mannschaft in der anstehenden Trainingswoche auf alle Fälle viel Arbeit vor sich.