Next Match - Samstag - 31.08.2019 - 15:00

1. FC Bad Kötzting vs VfB Straubing

SV Bernried - VfB Straubing: 1:3

Vor knapp 200 Zuschauern und der sicheren Leitung von Schiedsrichter Christoph Stockinger (SV Pocking) entwickelte sich vom Anpfiff weg eine gute Kreisliga-Partie, wobei die erste Halbzeit sehr ausgeglichen war - sowohl in Hinsicht auf die Spielanteile, als auch bzgl. der Torchancenverteilung. Bereits in der 13. Minute konnte der mitgereiste VfB-Anhang die 1:0 Führung bejubeln: Jaroslav Linhart setzt sich auf der rechten Seite gut durch, der flache Flankenball findet ca. acht Meter vor dem Bernrieder Tor den völlig freistehenden Kadir Filz und dieser lässt dem Hausherrentorwart keine Abwehrchance. Doch bereits neun Minuten später hatte der SV Bernried den Ausgleichstreffer erzielt. Ein Flugball aus dem Halbfeld geht über die gesamte VfB-Hintermannschaft zum Ex-VfB`ler und jetzigen Bernrieder Sturmführer Michael Scheuerer und dieser trifft überlegt zum 1:1.

Nach dem Seitenwechsel gleich ein guter Flankenball von der rechten Seite von Daniel Ertl zu Mariyan Angelov und dieser köpft in der 48. Minute zum 2:1 Führungstreffer ein. Die spielentscheidende Situation dann aber wohl in der 60. Minute: eine flache Hereingabe von Bernried findet am langen Pfosten Michael Scheuerer, doch dieser bringt den Ball nicht im leeren VfB-Tor unter, sondern jagt das Leder über die Querlatte. Die VfB-Elf machte es besser, denn in der 68. Minute erzielte Mariyan Angelov mit seinem zweiten Treffer  - nach Kofballvorlage von Jaroslav Linhart - das 3:1 und damit die Vorentscheidung. Beide Torleute, Benjamin Loibl (Bernried) und VfB-Keeper Tobias Huber zeigten bis zum Schlusspfiff noch einige gute Paraden und so blieb es beim letztlich nicht unverdienten 3:1 Auswärtssieg der VfB-Elf. Leider musste in der Schlussminute Marijan Angelov mit einer schweren Knieverletzung noch vom Platz - die genaue Diagnose wird in den nächsten Tagen erwartet - vorab schon mal gute Besserung!