Next Match - Samstag - 31.08.2019 - 15:00

1. FC Bad Kötzting vs VfB Straubing

VfB Straubing - SV Haidlfing: 1:0

Vor 240 Zuschauer und der eigentlich sicheren Leitung von Schiedsichter Anton Stettmer (Grafling) stand der Gast aus Haidlfing sehr tief und überließ dem VfB komplett das Spiel. Haidlfing agierte nur mit weiten Flugbällen, kam aber so in der ersten Halbzeit zu zwei Großchancen, welche aber vergeben wurden. Auf VfB-Seite war man aber meist am Gästestrafraum mit dem Latein am Ende und kam so nur zu einer zwingenden Chance durch Ben Schiller, welcher aber verzog.

In der zweiten Halbzeit dann Einbahnstraßenfussball in Richtung Haidlfinger Tor und die Heimelf erspielte sich einige schöne Chancen. In der 63. Minute geht ein Geschoss von Viktor Martschuk andie Querlatte, der zurückspringende Ball fällt Manuel Eller vor die Füße - dieser wird klar umgerissen - doch ein Elfmeterpfiff erfolgte nicht. In der 90. Minute wurde dann aber die Dichtl-Elf für Ihren Einsatz doch noch belohnt: eine butterweiche Flanke von Daniel Ertl findet Ben Schiller und dieser köpft zum umjubelten Siegtreffer ein. Doch der Spielverlauf wäre in der 95. Minute fast noch auf den Kopf gestellt worden, als Haidlfing die Latte des VfB-Tores anvisierte. So blieb es aber beim hochverdienten VfB-Heimsieg!