Next Match - Samstag - 24.08.2019 - 16:00

VfB Straubing vs. SC Ettmannsdorf

VfB Straubing - SV Neukirchen Hl. Blut. : 2 : 1

Vor fast 80 Zuschauern bestritt die VfB-Elf um Neutrainer Axel Dichtl das erste Testspiel auf die anstehende Kreisliga-Sasion gegen den Bezirksligaaufsteiger Neukirchen Hl. Blut. Unter der sicheren Leitung von Schiedsrichter Stefan Dorfner (Straubing) sahen die interessierten Zuschauer vor allem in der ersten Halbzeit schon ein sehr flottes Vorbereitungsspiel - mit leichten Vorteilen für die VfB-Elf. So war dann auch die VfB-Führung in der 6. Minute nicht unverdient; Michael Kettl setzt mit einem wunderbaren Zuspiel Jaroslav Linhart in Szene und dieser verwandelt alleine vor dem Neukirchener Schlussmann eiskalt zum 1:0! In der 61. Minute war wieder Jaroslav Linhart zur Stelle - diesmal nach einem gekonnten Zuspiel von Josef Obermeier - und traf zum 2:0. In der 72. Minute eine schöne VfB-Kombination, doch Dzemo Duranovic verzog alleine vor dem Gästetor. Im Gegezug machten es die Gäste besser und Adam Vlcek verkürzte auf 1:2. Mit etwas Glück und Geschick brachte die VfB-Elf den nicht unverdienten Auftaktsieg in der Vorbereitung unter Dach und Fach. Trainer Axel Dichtl war mit dem ersten Auftritt seiner Mannschaft nach dem Spiel schon recht zufrieden - vor allem vor dem Hintergrund, dass noch sechs Spieler urlaubs- und verletzungsbedingt fehlten und vor allem in der zweiten Halbzeit alle Spieler des heutigen Kaders zum Einsatz kamen.

Am kommenden Sonntag steigt dann auch die VfB-A-Klassenelf von Trainer Andy Kröber in den Testspielbetrieb ein; um 15 Uhr trifft man im heimischen Stadion auf den Kreisligaabsteiger Edenstetten-Egg. Um 17 Uhr dann der nächste Test für die Dichtl-Elf, ebenfalls zu Hause gegen den SV Irlbach.