Next Match - Samstag - 24.08.2019 - 16:00

VfB Straubing vs. SC Ettmannsdorf

VfB Straubing - SV Perkam 2:2 (Hz.: 2:2)

21 Punkte - 14:2 Tore. so die VfB-Bilanz von VfB-Spielertrainer Andreas Bauer aus den letzten sieben Spielen; dies ist natürlich eine schöne Momentaufnahme. wird die VfB-Elf aber mit Sicherheit nicht übermütig werden lassen. Im letzten Heimspiel vor der Winterpause heisst es nochmals volle Konzentration - Perkam ist zur Zeit zwar etwas angeschlagen, aber Trainerfuchs Andreas Lahner wird mit Sicherheit seine Elf top motivieren - vor allem gegen seinen alten Verein und um den Hinspielsieg am besten wiederholen zu können. Doch wir werden den Gegner auf keinen Fall unterschätzen und vom Anpfiff weg hoch konzentriert und mit voller Leistung agieren, auch um die Heimspielserie ohne Niederlage forzusetzen!

Bei schlechten Platzverhältnissen entwickelte sich vom Anpfiff weg eine umkämpfte Partie - wobei die Heimelf nie richtig Ihr gewohntes Kombinationsspiel aufziehen konnte und Perkam um jeden Zentimeter Rasen verbissen kämpfte. Bereits in der 5. Minute nutzte Martin Faltermeier ein Missverständnis in der VfB-Hintermannschaft zum 0:1. Keine 120 Sekunden später köpft Josef Obermeier eine gute Ecke von Erwin Dellnitz zum 1:1 Ausgleich ein. In der 28. Minute kann Gästetorwart Krehbiel einen Freistoß von Daniel Ertl nur nach vorne abklatschen und Benny Gürster staubt zum 2:1 für den VfB ab. In der 36. min. aber bereits der 2:2 Ausgleich für Perkam, als Sebastian Kripp einen Freistoß direkt verwandelte. In der zweiten Halbzeit ein einziger Sturmlauf der Hausherren, aber hochkarätige Chancen wurden durch Willi Krüger, Simon Schwetz und Benny Gürster nicht gentutzt. Als dann auch noch Schiedsrichter Schmalzbauer den Hausherren in der 89. Minute einen klaren Handelfmeter verweigerte, stand die Punkteteilung fest.

Schiedsrichter: Bernhard Schmalzbauer (Innernzell)

Torfolge:
5. min. - 0:1 - Martin Faltermeier